Самая большая ягода.

Самая большая ягода. Лето кончается, а это значит, что пришло время арбузов. Как правильно выбрать арбуз и на что обратить внимание смотрите в сюжете Юноны Вольф.

 

Юнона Вольф

корреспондент

«Несмотря на дождливую погоду, лето продолжается, как раз подходит сезон арбузов. Сейчас мы узнаем, как выбрать вкусный арбуз.

 

Гашенк Гусеинова

продавец

«Сезон арбузов начинается в июле. Сперва дагестанские, потом астраханские. Выбирать арбуз нужно правильно. В первую очередь нужно выбрать пол арбуза. Вот это девочка, очень сладкий. Жёлтый вот такой бок. Хвостик должен быть сухой. И стук должен быть звонкий. Этот арбуз будет очень вкусным. Вот этот чуть-чуть незрелый, хвостик зелёный».

 

Арбуз-это не только вкусное, но и полезное лакомство. Он содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить здоровье. Есть еще и необычное свойство-сохранение молодости: кератиноидный пигмент, который придаёт красный цвет арбузу, предотвращает старение. Так же арбузы хорошо утоляют жажду и содержат витамины: А, С и магний, последний помогает поддерживать здоровье волос и кожи.

 

«Арбузы вкусные, нам нравится, берём. Здесь дешевле фрукты и продавцы хорошие вежливые».

 

Интересный факты об арбузах, самый большой арбуз весил 159 килограмм, а самым маленьким считается сорт «Мексиканский мелотрия» его размер редко превышает 3-4 сантиметра, и он похож на крыжовник. А еще мякоть арбузов бывает разных цветов: красная, розовая, белая и жёлтая. Арбуз довольно универсальный в плане приготовления, из него делают лимонад, десерты, варенье, мармелад, суп, жарят в кляре и даже засаливают.

 

Юнона Вольф

корреспондент

«Нам подобрали вкусный арбуз, сейчас мы пойдем на работу его пробовать. А также нам подарили конфеты».

 

Арбуз и правда оказался очень вкусным и сладким. Кстати косточки лучше есть, потому что они содержат витамины и клетчатку. Несмотря на всю полезность этой ягоды, диетологи советуют не увлекаться, арбуз довольно калорийный продукт, так как содержит сахар.

 

Алла Лайкова

корресподент

«Очень сладкий, вкусный арбуз. Я в этой палатке овощной всегда беру овощи и фрукты, всегда всё свежее самое лучшее. Арбузы в этом году брала уже неоднократно и всегда сахарные, сочные».