Кладовая пасечника.

Настроение, здоровье и в конце концов качество жизни наладить можно всегда. Главное выбирать полезные продукты. Именно такие предлагают в магазине «Кладовая пасечника». И это не просто суперфуды, а если хотите новый взгляд на свой образ жизни и отношение к своему здоровью.

Разнообразные сорта мёда и продукты пчеловодства, полезные травяные чаи и  безалкогольные бальзамы, урбечи и очищенный мел. И это еще не полный список полезных продуктов, которые есть на полках «Кладовой пасечника». Настоящий хит — масла, которые изготавливают на месте. Они значительно отличаются о тех, что мы привыкли видеть в обычных магазинах.

 

Виктор Баранов

владелец магазина «Кладовая пасечника».

В первую очередь тем, что масло давится прямо здесь при людях. Это самый такой отличительный признак. То есть наш клиент всегда может быть уверен, что масло свежее.  Второй момент- это отсутствие консервантов каких-либо. Какие-то добавки позволяют маслу храниться дольше. Вот зайдёшь в супермаркет — стоит льняное масло, срок годности 24 месяца. Это ненормально для живого масла.

 

По словам Виктора Баранова живое масло хранится не более 1,5- 2 месяцев. Дальше оно теряет свои полезные свойства. В «Кладовой пасечника» на выходе получается наисвежайший продукт. Не менее важно и качество сырья, которое, к слову, всё сертифицировано.

 

Виктор Баранов

владелец магазина «Кладовая пасечника».

Нашли поставщиков, которые предоставили все документы на сырье. И уже у одних и тех же покупаем. Знаем, что оно качественное, вкус классный. 

 

На сегодня здесь производят 8 видов масла. В планах расширить ассортимент.

 

Виктор Баранов

владелец магазина «Кладовая пасечника».

На сегодняшний день — бесспорный лидер, это льняное масло. Это 70% всех продаж. Дальше уже тыквенное, прямо мужским маслом называют. Очень вкусное и польза там неоценима. Масло расторопши, естественно, подсолнечное масло, как без него. Масло черное тмина, безумно полезное, оно прямо набирает популярность. 

 

Масло черного тмина довольно экзотическое, его часто везут из далека, что не может не сказаться на его качестве. В «Кладовой пасечника» семена заказывают из Индии. Ещё один нюанс в приготовлении этого масла — это оборудование. По словам Виктора Баранова, чаще всего используется шнековый пресс. Который просто выдавливает и подогревает семена, что не очень хорошо сказывается на качестве. Виктор пошёл дальше и приобрёл «правильный пресс»

 

Виктор Баранов

владелец магазина «Кладовая пасечника».

Здесь намного сложнее и дольше занимает. потому что есть время на запрессовку, потом очень медленно эти штоки опускаются. Потихонечку выдавливается. Вообще, 80% масла, например льна, выдавливается в течение 30 минут, а потом сутки оно может капать. То есть постоянно оно выдавливается. То есть время занимает на запрессовку, на сам отжим масла и потом на расспрессовку, убираем, достаем жмых.

 

Производство масла безотходное. Потому что при таком правильном отжиме, жмых в итоге сохраняет все полезные свойства. Его также можно использовать в пищу в качестве полезной клетчатки. Покупатели приобретают с удовольствием.

 

Все представленные масла имеют широкое применение. Ими можно заправлять салаты, добавлять в каши, использовать как косметическое средство. Кстати, перед покупкой можно всё попробовать, приобрести небольшой объём или составить целый набор масел в подарок близким. «Кладовая пасечника» — легкий путь к здоровью и красоте!»! Котлас, павильон возле ТРЦ Столица