Пожар в ГСК.


В гаражном кооперативе по улице Ушинского вчера произошёл пожар, погиб один человек. По всей видимости, причина – взрыв газа.

 

Громкий хлопок услышали жители южного микрорайона вчера в шестом часу вечера. Сразу за взрывом последовал пожар – горели два гаража. На место незамедлительно прибыли спасатели и пожарные.

 

Николай Митягин

Владелец соседнего гаража

Мне позвонили в районе шести вечера, восемнадцати часов. Я приехал, тут уже всё. 1,06+1,26 Мы тут до самого поздна были. И они тоже, машина одна, оставалась здесь. Чтобы вновь не было возгорания. 

 

В результате пожара, помимо строений и техники пострадал 1 человек. В момент возгорания он находился внутри помещения. Мужчину с ожогами различной степени доставили в реанимацию городской больницы. Сегодня он скончался.

 

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв бытового газа. Есть подозрение, что погибший нарушил технику безопасности при обращении с газовыми приборами.

 

Николай Митягин

Владелец соседнего гаража

До конца не ясно, но дело в том, что там сушили что-то. Так что, то ли загазованность, он же травил баллон. Баллон-то целый остался, так что скорее всего – загазованность. Вот эти бездумные действия сколько неприятностей людям приносят. От гаража практически… видите, что осталось. 

 

В результате взрыва кирпичная стена между гаражами обрушилась. Пожар сразу же распространился на второй бокс. Ущерб, нанесённый соседям, предварительно составляет более полумиллиона рублей.

 

Николай Митягин

Владелец соседнего гаража

Гараж не был застрахован. Человек, который прямо относится к пожару, погиб. То есть нам ещё на восстановление нужны средства. 

 

МЧС напоминает, что при обращении с газовыми приборами нельзя допускать загазованность помещения, окна и двери следует держать открытыми. Запрещено располагать рядом легкогорючие и воспламеняющиеся предметы.