Дополнительное образование.

Досуг ребенка – тема, которая волнует каждого третьего жителя нашего города. Но хороший родитель знает, что занятие должно быть не только развивающим и интересным, но и готовить ребенка ко взрослой жизни и будущей профессии. В Центре дополнительного образования взяли все эти пункты на заметку, а поэтому предлагают целый спектр разнообразных кружков для школьников и дошкольников. Равнодушным не останется даже самый прихотливый ребенок.

Основы правил дорожного движения. Это то, чему детей начинают учить с первых лет жизни. В центре доп. образования этому тоже выделяют особое место, а точнее кружок, где ребенок с группой ровесников познает дорожные секреты, играет в тематические игры, создает поделки на тему движения  и его безопасности. А с интересным современным оборудованием это делать куда веселее и увлекательнее.

 

Павел Павлов

методист дополнительного образования в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

У нас в кабинете есть специально оборудованный стенд. Очень помогает в работе. Сегодня ребята осваивают новое программное обеспечение, которое позволяет быстрее и лучше понять правила дорожного движения.

 

Мария

Мне нравится учить дорожные знаки, чтобы не нарушать правила дорожного движения. 00.17 + 00.26 Я помню знаки «Жилая зона», «Движение прямо», «Место для разворота», «Парковка», «Место для остановки автобусов и троллейбусов».

 

Игорь

Мы один раз устраивали конкурс, кто лучше сделает светофор. У меня получилось хорошо.

 

А это кружок «Технического моделирования». Здесь трудятся мальчишки. «От и до» своими руками они собирают сложнейшие конструкции. Начиная с кораблей и подводных лодок, и заканчивая автомобилями, кранами и летающими самолетами. При этом каждый из посетителей кружка хорошо знает историю технической модели, над которой работает в данный момент.

 

Николай Шабалин

руководитель кружка «Техническое моделирование»

Это уже и выбор своей будущей профессии. Может кто-то будет инженером. Не просто по каким-то определенным системам, но и может быть, инженер-градостроитель, инженер-механик или электронщик. У меня еще есть такое направление связанное, связанное с техникой. Радиоэлектроника. Без нее сейчас никто никуда.

 

Егор

Мне нравится это кружок потому, что туту можно мастерить и приносить домой всякие поделки, а это маме нравится и мне тоже. Сейчас я делаю для машины колеса. Я делаю машину грузовую.

 

Андрей

Мне еще осталось сделать ракеты и потом, я думаю, я еще сделаю двигатель, чтобы он был более интересным. 01.26 + 00.26 У меня уже много своих поделок построено. Например, машина, у которой детали, лодочный мотор. Не настоящий. Из Лего. Деталь от подводной лодки и еще платформа от гоночной машины. У меня получилась лодка. 00.46 + 01.00 Я ее уже сегодня вечером, может быть буду испытывать в воде.

 

Ну а здесь чисто девчачий коллектив. Девочки в фартучках, со скалками в руках. Но нет, это не кухня, и пирогов в итоге мы не увидим. Зато увидим гениальные поделки из керамики.

 

Яна

Тут я придумываю всякие фигурки, которые я смогу повторить дома. А сейчас я леплю листик. 00.21 + 00.27 Может туда просто буду класть какие-то колечки или сережки.

 

Светлана Казакова

руководитель художественной керамической студии «Радуга»

Мы с удовольствием пробуем что-то свое, но есть и плановые занятия, на которых мы делаем одинаковые изделия.  Начинается все с эскиза, с идеи, которую воплощаем мы на бумагу. Потом мы делаем шаблон, если это, например, значок керамический, и потом уже воплощаем это в глине. Потом идет этап раскрашивания, аксессуары какие-то добавляем и получается готовое изделие.

 

А в этом кабинете, возможно, сидят в будущем известные и талантливые художники нашей страны. По крайней мере, мечтать об этом точно никто не запретит.

 

Валерия

А есть ли у тебя работа, которой ты гордишься? – Есть одна. Я там нарисовала очень красивого кота.

 

Все эти кружки — лишь малая часть из того, что могут предложить вам и вашим детям в центре детского творчества. Среди прочих предложений – кружок вязания, робототехники, программирования и многое другое.

 

Светлана Яценко

заместитель директора по учебно-воспитательной работе

С этими кружками вы сможете познакомиться в системе Навигатор. То есть набрать в интернете «навигатор 29», набрать «Городской округ «Котлас» и выбрать все интересующие кружки, которые все находятся там.  Там же можно записаться.

На кружках, ваш ребенок не будет «зависать» в телефоне, не свяжется с плохой компанией, а будет всегда под присмотром педагогов, при этом занят полезным и развивающим делом. По вопросам записи можно обращаться к менеджеру по телефону на экране.

 

8 (953) 937 – 06 – 01