Пожар на Гвардейской

Утром 20 августа дотла сгорел частный дом. Вероятнее всего, это случилось от удара молнии.

На экране кадры любительского видео, сделанные этой ночью. Дом на Гвардейской, в районе 5 часов утра, полностью охвачен пламенем

А вот так этот дом выглядит после пожара. Обугленные стены, кругом пепел и развалины. От двухэтажного здания не осталось практически ничего.

Глава семьи – Николай Кукольников, до сих пор не может прийти в себя от происходящего. На Гвардейской он прожил с семьей 15 счастливых лет. Построил дом своими руками. Как сейчас мужчина помнит страшный удар грома, который разбудил его сегодня рано утром.

Николай Кукольников, погорелец

«Шарахнуло. У меня часы электронные стоят в комнате. Я решил посмотреть сколько времени, а они уже не показывали и кондиционер не работал. То есть тишина дома стала. Я пошел, по дому прошелся и через 10 минут полыхнуло с чердака. Я на чердак по лестнице залез, а там чердак горит». 

Кроме Николая в доме находилась его жена Анна, 17-летняя дочь и 4 собаки. Пекинеса по кличке Найк спасти не удалось. Собака была верным другом семьи, неоднократно участвовала в показах. За первые места на выставочных конкурсах была удостоена звания — Чемпион России.

Николай Кукольников, погорелец

«Собака спряталась. Я хотел, но жена запретила, потому что здесь уже все горело внизу, а собака наверху была. И мне реально туда было уже не забраться. Настя – дочь, даже без тапочек выбежала». 

На вызов выехали сотрудники 13-ой и 16-ой пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения.

Николай Кукольников, погорелец

«Сразу позвонили пожарным, но приехали они как-то не очень сразу и без воды. Рукава подсоединяли, да подсоединяли минут 20. Огонь за это время до первого этажа дошел. Второй весь охватил и до первого дошел».

Евгений Чирков, начальник 16 пожарно-спасательной части

«Данная информация не соответствует действительности. Пожарные автомобили всегда в боевом дежурстве. На 100% заправлены водой и пенообразователем. 00.38 + 00.46 Производилась установка автоцистерн на пожарный гидрант, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды к месту пожара. Все это было проделано в кротчайшие сроки».

Алексей Паншин, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работе по Котласу и Котласскому району

«На момент прибытия сотрудников пожарной охраны происходило горение чердачного помещения и второго этажа частного жилого дома всей площади. В результате пожара жилой дом поврежден огнем. Ожогов и травм в результат пожара никто не получил. В настоящее время проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение». 

Ничего кроме документов спасти из огня не удалось. Сейчас Кукольниковы будут ютиться у родственников и, по мере возможности, восстанавливать дом.

Желающие помочь семье погорельцев, могут отправить любую сумму клиенту Сбербанка по номеру, который сейчас на ваших экранах.

НА ЭКРАН:

8 (921) 291 – 81 – 22  

Анна Юрьевна К.