Династия кондитеров
Котлашанка Ольга Родионова превратила хобби в дело жизни. Несколько лет она занимается изготовлением полезных десертов в семейной кондитерской. Воплотить задуманное помог соцконтракт.
Ольга Родионова продолжает династию. Мама была пекарем, тётя — технологом-кондитером. Поэтому она с детства полюбила творить на кухне разные вкусности. Уже во взрослой жизни, в 2020 году на своём мини-производстве, в семейной кондитерской, начала делать полезные сладости для тех, кому противопоказаны сахар, глютен и молочные продукты. Получила статус самозанятого, а спустя год оформила соцконтракт. Это региональная мера поддержки инициативных и деятельных северян.
Ольга Родионова
кондитер
На соцконтракт было приобретено первоначальное оборудование для приготовления пп-десертов. Столы, мойка, холодильники, холодильные витрины, блендер. Всё, что было необходимо для приготовления пп-десертов и шоколада.
Сладости и десерты Ольги Родионовой знают и за пределами Котласа. Всё благодаря её участию в различных выставках, в том числе в Маргаритинской ярмарке в Архангельске. В прошлом году кондитер стала дипломантом конкурса 100 лучших товаров России в номинации «Новинка». Эксперты распробовали и высоко оценили её шоколадные конфеты с лесным орехом.
Ольга Родионова
кондитер
Подписали декларацию качества, что в течении двух лет не снижать качество и работать так же.
Любой бизнес, крупный он или такой небольшой как у Ольги, требует развития. Чтобы её дело оставалось на плаву, кондитер приняла решение держать ориентир на востребованность. Полезные сладости заказывают, да, но не в тех объемах, как хотелось бы. А вот привычные или классические, все-таки пользуются большим спросом.
Ольга Родионова
кондитер
Это тортики, бенто-тортики. чизкейки, трайфлы, капкейки. Вот это все на праздничный стол, когда надо много угостить.
Расширить ассортимент и ввести новую линейку десертов помогла старшая дочь Елизавета, во время практики в семейной кондитерской. Кстати, совсем недавно девушка получила диплом, продолжив дело мамы. Теперь она новоиспеченный повар-кондитер.
Елизавета Торопова
кондитер
Во многие рецепты я внесла изменения. потому что не люблю сильно сладкое. Во многих десертах чувствуется только сладость и ничего более. Бывает, хочется подчеркнуть некоторые ингредиенты. Самый большой заказ был свадебный торт на 5 килограммов.
Большую часть работы приходилось делать вручную, признается Лиза. Чтобы выйти на новый уровень и выпускать большие объёмы продукции, требовалось оборудование. Хорошим подспорьем снова стал соцконтракт.
Елизавета Торопова
кондитер
Мне когда одобрили, было такое «Вау!». Самые большие покупки – это конвекционная печь и миксер на 14 литров. Печь мне уже хорошо помогает, я на ней практически каждый день работаю. Миксер тоже помогал с большими заказами.
Кстати, сама Ольга Родионова тоже получила диплом в этом году о профессиональной переподготовке. Теперь она может делиться секретами своего мастерства со всеми желающими, как педагог-наставник.