Династия кондитеров

Котлашанка Ольга Родионова превратила хобби в дело жизни.  Несколько лет она занимается изготовлением полезных десертов в семейной кондитерской. Воплотить задуманное помог соцконтракт.

 

Ольга Родионова продолжает династию. Мама была пекарем, тётя — технологом-кондитером. Поэтому она с детства полюбила творить на кухне разные вкусности. Уже во взрослой жизни, в 2020 году на своём мини-производстве, в семейной кондитерской, начала делать полезные сладости для тех, кому противопоказаны сахар, глютен и молочные продукты. Получила статус самозанятого, а спустя год оформила соцконтракт. Это региональная мера поддержки инициативных и деятельных северян.

 

Ольга Родионова

кондитер

На соцконтракт было приобретено первоначальное оборудование для приготовления пп-десертов. Столы, мойка, холодильники, холодильные витрины, блендер. Всё, что было необходимо для приготовления пп-десертов и шоколада. 

 

Сладости и десерты Ольги Родионовой знают и за пределами Котласа. Всё благодаря её участию в различных выставках, в том числе в Маргаритинской ярмарке в Архангельске. В прошлом году кондитер стала дипломантом конкурса 100 лучших товаров России в номинации «Новинка». Эксперты распробовали и высоко оценили её шоколадные конфеты с лесным орехом.

 

Ольга Родионова

кондитер

Подписали декларацию качества, что в течении двух лет не снижать качество и работать так же.

 

Любой бизнес, крупный он или такой небольшой как у Ольги, требует развития. Чтобы её дело оставалось на плаву, кондитер приняла решение держать ориентир на востребованность. Полезные сладости заказывают, да, но не в тех объемах, как хотелось бы. А вот привычные или классические, все-таки пользуются большим спросом.

 

Ольга Родионова

кондитер

Это тортики, бенто-тортики. чизкейки, трайфлы, капкейки. Вот это все на праздничный стол, когда надо много угостить. 

 

Расширить ассортимент и ввести новую линейку десертов помогла старшая дочь Елизавета, во время практики в семейной кондитерской. Кстати, совсем недавно девушка получила диплом, продолжив дело мамы. Теперь она новоиспеченный повар-кондитер.

 

Елизавета Торопова

кондитер

Во многие рецепты я внесла изменения. потому что не люблю сильно сладкое. Во многих десертах чувствуется только сладость и ничего более. Бывает, хочется подчеркнуть некоторые ингредиенты. Самый большой заказ был свадебный торт на 5 килограммов.

 

Большую часть работы приходилось делать вручную, признается Лиза. Чтобы выйти на новый уровень и выпускать большие объёмы продукции, требовалось оборудование. Хорошим подспорьем снова стал соцконтракт.

 

Елизавета Торопова

кондитер

Мне когда одобрили, было такое «Вау!».  Самые большие покупки – это конвекционная печь и миксер на 14 литров.  Печь мне уже хорошо помогает, я на ней практически каждый день работаю. Миксер тоже помогал с большими заказами.

 

Кстати, сама Ольга Родионова тоже получила диплом в этом году о профессиональной переподготовке. Теперь она может делиться секретами своего мастерства со всеми желающими, как педагог-наставник.