Чемпионат области по ММА

К новостям спорта. В минувшую субботу в Котласе прошёл чемпионат и первенство Архангельской области по смешанному боевому единоборству ММА.

Первый бой – и первая кровь. Девятнадцатилетнему Курбану Тайгибову потребовалось меньше двух минут, чтобы одолеть соперника болевым приёмом.

Курбан Тайгибов
участник чемпионата
Нужно было привыкнуть, привыкнув, всё закончил досрочно. [ВЫРЕЗАТЬ] 00:27 Ну чувства радостные. Кровь чья в итоге? Кровь? Не знаю, соперника, наверное. Да, соперника.

Разумеется, в таких видах спорта без мелких ссадин никуда. Цитируя известную пословицу, «Нет боли — нет выгоды». Тем более что к соревнованиям и новым достижениям участники готовятся заранее, упорно тренируясь. Как, например, Кирилл Балдаков, которому предстояло четыре боя.

Кирилл Балдаков
участник чемпионата
О, я очень тяжело готовился. Я гонял вес, я согнал 15 килограмм. За две-три недели. Это было очень тяжело. Но я верю, что тяжелый труд окупится. Мои тренера, я считаю, вообще самые лучшие в городе.

В чемпионате приняли участие около пятидесяти бойцов. Среди городов-участников Архангельск, Северодвинск, Вельск, Котлас. Самым маленьким спортсменам было всего по 12 лет. Одному из них, Андрею Менюхину, для победы над соперником потребовалось всего 40 секунд.

Андрей Менюхин

участник чемпионата
Думал, сделаю бросок, но упал, взял колено. [ВЫРЕЗАТЬ] Но нога как-то заправилась на другой болевой, я чуть к нему нагнулся, но у него нога защемилась, или что-то там случилось. И я сделал болевой. И всё, выиграл.

Андрей Шульгин

тренер
Ну я как бы другого результата и не ожидал, потому что Андрей на самом деле сильный парень, занимается в отделении боевого самбо. Т.е. для него эти соревнования уже не первые, именно по ММА, в Санкт-Петербурге участвовал уже по боевому самбо. Ну и любимого тренера сегодня день рождения, сделал подарок, красавчик!

По итогам чемпионата сформировался список из главных кандидатов на вступление в региональную сборную ММА. Сейчас спортсмены начинают готовится к следующим соревнованиям, которые должны пройти в марте.